je t'aime japon's Blog

Mei 1, 2010

Agedashi Tofu …hhmm… YuMmy

Filed under: Nihon Ryouri, Uncategorized — aimejapon @ 5:30 am
   
 

BAHAN:
3 buah (@ 300 g) tahu jepang bentuk kotak, potong ukuran 3 x 3 x 7 cm
2 butir telur ayam, kocok lepas
5 sdm tepung sagu
Minyak untuk menggoreng

Kuah:
300 ml kaldu ikan/ dashi
3 sdm kecap asin jepang
2 sdm mirin ( tdk  dipakai juga tidak apa2 )

Pelengkap:
2 sdm daun bawang , iris halus
3 sdm lobak parut
1 sdm jahe parut
2 sdm katsuobushi*)

CARA MEMBUAT:

  • Ambil potongan tahu, celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan ke dalam tepung sagu hingg rata. Sisihkan
  • Kuah: Campur kaldu ikan, kecap asin, dan mirin. Jerang di atas api kecil hingga mendidih. Angkat. Sisihkan, biarkan agak dingin.
  • Panaskan minyak , goreng potongan tahu bersalut hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
  • Penyajian: Dalam mangkuk saji, taruh potongan tahu, siram dengan kuah, taburi bahan pelengkap. Sajikan segera.

*) Katsuobushi: Irisan tipis dari daging ikan yang diasap dan dikeringkan. Biasa digunakan untuk membuat kaldu atau juga sebagai taburan. Dijual dalam kemasan plastik di pasar swalayan bahan makanan Jepang.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 200 kal

[Dari femina 25 / 2009]

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: